Ваш вопрос

 

Часто задаваемые вопросы

  


Можно ли «списать» или «скачать» работу при дистанционном обучении?

При любом обучении можно скачать и списать работу. Но прежде чем это делать, ответьте себе на вопрос, зачем вы учитесь и за что платите деньги. Хотя следует отметить, что в данных дистанционных модулях нет работ, предполагающих списывание.


 


Правда ли, что качество знаний, полученных при дистанционном образовании не ниже, чем при очном обучении?

Иногда даже выше, но это в решающей степени зависит от студента. Те, кто хочет учиться дистанционно, прежде всего ориентированы на получение знаний, а не корочек. Дистанционный вариант дает возможность студенту изучать только те дисциплины и предметы, которые ему действительно необходимы. 


 


Как восполнить отсутствие непосредственного контакта с преподавателем?

Общение с преподавателем становится более индивидуальным, чего трудно достичь при очном обучении, что значительно увеличивает качество знаний.


 


Кто может стать пользователем МДБДО?

Обучаться в МДБДО могут все желающие вне зависимости от страны проживания, рода деятельности, полученного образования и возраста.


 


Как начать обучение?

После ознакомления с "Введением" к учебному модулю необходимо пройти "Регистрацию": ввести имя и пароль (выберите их сами) и заполнить все поля регистрационной формы, затем перейти к изучению материала.


 


Каковы технические требования к средствам доступа в МДБДО?

Рекомендуем использовать браузер Microsoft Internet Explorer или Opera. Предпочтительно разрешение монитора 1024х768. В браузере должны быть включены "cookies" (при установке они включены по умолчанию).


 


Можно ли пройти аттестацию заочно или обязательно личное присутствие?

Можно пройти заочно.


 


Сколько времени требуется для изучения учебных модулей?

Дизайн интерьера – 3 месяца. Все модули по Промышленному дизайну – 3 месяца.